こんにちは!
浜松のフレンチ&イタリアンレストラン「ルパリエ」店主の河合です。
本日は、ランチコースでお出ししている前菜をご紹介いたします。
お料理名になっている「タルタル」。
タルタルとは、お魚や野菜など、
素材を細かく刻んだものを指します🔪
そうえば、タルタルソースも
細かく刻んだ卵や玉ねぎが入ってますね!
当店のタルタルは、
新鮮なお魚とシャンピニオン(きのこ)のタルタル。
本鮪は大トロですので、
旨味の詰まった脂感!
そこにさっぱりとした平目が加わります。
お魚の味付けは
塩コショウだけと非常にシンプルです。
しかし、だからこそ素材本来の味が活きます。
シャンピニオン(マッシュルーム)はフライパンで時間をかけて炒めます。
細かくして少量添えております。
この少量がポイント。
あるのとないのでは全く美味しさが変わってきます。
付け合わせのお野菜も美味しいとよく言っていただけます。
地元産のお野菜を多く使用しており、
お花も召し上がっていただけます。
付け合わせは彩りのためだけではありません。
「華やかなだけでなく料理すべてが美味しい」のが当店のこだわりです!
ぺルノーは、
アニスや複数のハーブ、
スパイスで構成されたお酒のことです。
ペルノーと生クリーム、
白ワインヴィネガーなどを合わせて作ります。
ソースに白ワインヴィネガーを使用してることもあり、
またお魚の性質などから考慮して
白ワインや白シャンパーニュと特に相性抜群です。
当店では、ワインペアリングも承っております。
お料理は、コースの種類やその日の仕入れ状況により異なります。
「タルタルが食べたい!」等、ご要望ございましたら
ご予約の際にお気軽にお申しつけください。
~店舗情報~ ルパリエ Lepalier
住所:〒430-0939 静岡県浜松市中区連尺町309-16 2F
電話番号:053-453-8033
ご予約はネット予約がスムーズです。
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