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Lepalier(ルパリエ)

静岡県浜松市中区連尺町309-16
寺沢ビル2F

TEL.053-453-8033

【前菜】本鮪と平目のタルタル 地場野菜とハモンセラーノのサラダ仕立て ぺルノーソース

ルパリエのメニュー 本鮪と平目のタルタル

こんにちは!
浜松のフレンチ&イタリアンレストラン「ルパリエ」店主の河合です。

本日は、ランチコースでお出ししている前菜をご紹介いたします。

ルパリエのメニュー 本鮪と平目のタルタル

【前菜】本鮪と平目のタルタル 地場野菜とハモンセラーノのサラダ仕立て ぺルノーソース

お料理名になっている「タルタル」。

タルタルとは、お魚や野菜など、
素材を細かく刻んだものを指します🔪

そうえば、タルタルソースも
細かく刻んだ卵や玉ねぎが入ってますね!

当店のタルタルは、
新鮮なお魚とシャンピニオン(きのこ)のタルタル

本鮪は大トロですので、
旨味の詰まった脂感!

そこにさっぱりとした平目が加わります。

お魚の味付けは
塩コショウだけと非常にシンプルです。

しかし、だからこそ素材本来の味が活きます。

シャンピニオン(マッシュルーム)はフライパンで時間をかけて炒めます。

じっくり炒めることで旨味が強烈に増すんです✨

橙色の小さな粒はからすみです。

細かくして少量添えております。
この少量がポイント。

あるのとないのでは全く美味しさが変わってきます。

付け合わせのお野菜も美味しいとよく言っていただけます。

地元産のお野菜を多く使用しており、
お花も召し上がっていただけます。

付け合わせは彩りのためだけではありません。

華やかなだけでなく料理すべてが美味しい」のが当店のこだわりです!

ソースはぺルノーソース。

ぺルノーは、
アニスや複数のハーブ、
スパイスで構成されたお酒のことです。

ペルノーと生クリーム、
白ワインヴィネガーなどを合わせて作ります。

ワインペアリングのプレゼント

ソースに白ワインヴィネガーを使用してることもあり、
またお魚の性質などから考慮して
白ワインや白シャンパーニュと特に相性抜群です。

当店では、ワインペアリングも承っております。

お料理は、コースの種類やその日の仕入れ状況により異なります。

「タルタルが食べたい!」等、ご要望ございましたら
ご予約の際にお気軽にお申しつけください。


~店舗情報~ ルパリエ Lepalier
住所:〒430-0939 静岡県浜松市中区連尺町309-16 2F
電話番号:053-453-8033
ご予約はネット予約がスムーズです。


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