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Lepalier(ルパリエ)

静岡県浜松市中区連尺町309-16
寺沢ビル2F

TEL.053-453-8033

Une Assiette / お料理について

フランス料理の伝統や技術を主軸に、
日本の旬や技法を織り交ぜたコース料理を提供しています。

今朝獲れたての遠州の幸や、日本の美しい旬を迎える特産品など、
自然の恵みであるその日その時期に最も美味しい食材をご用意し、
一皿一皿の最高に美味しい状態へ向かって調理を進め、

今日お越しいただくお客様一人ひとりにとって、最も美味しく特別なお料理を心掛けております。

尚フランス料理の文化と性質上、ワインと
合わせることで味わいが一層広がります。
美味しさの相乗効果による感動、素敵な驚きと発見をお楽しみ下さいませ。

Menu

コース

DINNER

¥13,200
アミューズ・ブーシュ
季節のお料理3品、
お魚料理、お肉料理、
グラニテ、パン、デセール、
カフェ&お茶菓子

遠州や日本の旬の豊かさを堪能する当店定番のティスティングメニューです。

¥16,500
アミューズ・ブーシュ
季節のお料理3品、
オマール海老のお料理、
お肉料理、グラニテ、パン、
デセール、カフェ&お茶菓子

旬の厳選食材やオマール海老料理など、大切な記念日やお誕生日のお祝いに。

¥19,800
アミューズ・ブーシュ
伊勢海老料理を含む3品
お魚料理、お肉料理
グラニテ、パン、デセール、
カフェ&お茶菓子

旬の中で特に希少な食材や、伊勢海老など高級食材を大胆に取り入れます。

¥11,000
グラスシャンパン
アミューズ・ブーシュ、
お料理2品、メインのお料理、
パン、デセール、カフェ&お茶菓子
※こちらはサービスコースの為ワインペアリング又はボトルワインと合わせてご利用を必ずお願いします。

ワインをメインに愉しむため品数とボリュームを抑えた軽快なショートコースです。

LUNCH

¥16,500
メインのお肉料理を含む5品、
パン、デザート、カフェ&お茶菓子

¥19,800
お魚料理やお肉料理を含む5品、
パン、グラニテ、
デザート、カフェ&お茶菓子

※食材のアレルギーがございましたら、ご要望欄に記入下さいませ。出汁に香味野菜と魚介類が必ず含まれます。

※ オマール海老のご用意に伴い¥16,500のコースは3日前までのご予約をお願いしております。

※当店はディナーが主の為、お昼のご予約は4名さま以上のご予約に限り貸切にてお受けいたします。

WINE

ワイン

Wine pairing

現役のシェフとソムリエ、総支配人がお勧めするワインペアリング、

ある時は繊細に味わいを際立たせる、またある時は大胆に新しい味覚を生み出してゆく、お料理とワインのベストマッチングです。

共時性  

Synchronicity ¥6,000〜8,000 / 4〜5 verre
お料理との調和をお楽しみいただきます。

特異感

Eccentric ¥8,000〜18.000 / 3〜6 verre
銘醸の歴史やテロワールを深く堪能下さい。

Glass wine ¥1,000〜

Bottle wine ¥6,000〜

グラスワインはヨーロッパから様々な国まで幅広くお料理に合わせて、

ボトルワインはフランス、特にブルゴーニュ、ボルドーのバックヴィンテージを中心に揃えております。

初めてのワインに挑戦する際や総量が心配な場合はグラスワインの他、
多種を少量でのペアリングもご提案致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

その日飲みたい気分のものやお好みが決まっている場合はボトルワインがお勧めです。

※お飲み物はワインを主体にビールやカクテル、ノンアルコールなど各種取り揃えてございます。

OPTION

サービス

メッセージプレート

お誕生日や記念日などのご利用の際に、
各コースのデザートへご希望のメッセージを添えてデコレーション致します。

ご予約時にご要望欄、またはクーポン利用にてお申し付けくださいませ。

※全てのコースにてご用意可能です。追加料金はございません。
※お料理の性質上、ホールケーキのご用意はしておりません。

フラワーサービス

花束の手配をいたします。

通常サイズ/5,500 特大/11,000〜

ご予約時にご要望欄にてお申し付けくださいませ。

our team

レストランチーム

浜松では今や都心に限らず全国の名店や予約困難店が、国内最高峰だと重宝する遠州の食材を、優先的して揃えることができるので、

化学的な食材や人工的な調味料を避け、
真っ当に素晴らしい食材と、精度の高い調理を用いることで、

旨味はしっかりと強く深いのに気持ち良く、食べ疲れることのない心地良い味わいを実現し、お料理の美味しさで感動していただく事を指針としています。

スタッフのご紹介

シェフソムリエ 河合

愛知県にてフランス、イタリア料理を中心に紹介制のレストランやビストロ、割烹料理店などで研鑽を積み、
地元にほど近い浜松で、素晴らしい料理人や生産者達と出会い、最高の食材と技術を追求することで当店はスタートしました。

当店でのお食事をきっかけに、
お客様の人生がより豊かになりますよう努めて参ります。

宜しくお願い致します。

シェフ 佐原

和食での経験を生かし、日本でのフランス料理も同様に日本の食材に合わせた技術が必要だと考え、下拵えや手当てでは和の技法を積極的に取り入れています。

パティシエ 佐藤

地元のパティスリー出身、食後のお茶菓子などを担当しつつ修行中です。

ギャルソン 上田

居心地の良い食事の時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。