Une Assiette / お料理について
フランス料理の伝統や技術を主軸に、
日本の旬や技法を織り交ぜたコース料理を提供しています。
今朝獲れたての遠州の幸や、日本の美しい旬を迎える特産品など、
自然の恵みであるその日その時期に最も美味しい食材をご用意し、
一皿一皿の最高に美味しい状態へ向かって調理を進め、
今日お越しいただくお客様一人ひとりにとって、最も美味しく特別なお料理を心掛けております。
尚フランス料理の文化と性質上、ワインと
合わせることで味わいが一層広がります。
美味しさの相乗効果による感動、素敵な驚きと発見をお楽しみ下さいませ。
Menu
コース
DINNER
¥19,800
アミューズ・ブーシュ
季節のお料理3品、
お魚料理、お肉料理、
グラニテ、パン、デセール、
カフェ&お茶菓子
¥26,400
アミューズ・ブーシュ
季節のお料理3品、
オマール海老のお料理、
和牛を使用したお料理、グラニテ、パン、
デセール2品、カフェ&お茶菓子
※デザートにメッセージをご希望の際はご予約時にお伝え下さい。
※食材のアレルギーがございましたら、ご要望欄に記入下さいませ。出汁に香味野菜と魚介類が必ず含まれます。
WINE
ワイン
Glass / 1,100〜
Bottle / 11,000〜
Wine pairing
¥8,000〜 / 4〜5 verre
現役のシェフとソムリエ、総支配人がお勧めするお料理とワインのベストマッチング。
お料理との調和、銘醸の歴史やテロワールを深く堪能下さい。
Option
フラワーサービス
¥11,000〜
花束の手配をいたします。
ご予約時にご要望欄にてお申し付けくださいませ。
our team
レストランチーム
シェフソムリエ 河合
愛知県にてフランス、イタリア料理を中心に紹介制のレストランやビストロ、割烹料理店などで研鑽を積み、
地元にほど近い浜松で、素晴らしい料理人や生産者達と出会い、最高の食材と技術を追求することで当店はスタートしました。
当店でのお食事をきっかけに、
お客様の人生がより豊かになりますよう努めて参ります。
宜しくお願い致します。
シェフ 佐原
和食での経験を生かし、日本でのフランス料理も同様に日本の食材に合わせた技術が必要だと考え、下拵えや手当てでは和の技法を積極的に取り入れています。
パティシエ 佐藤
地元のパティスリー出身、食後のお茶菓子などを担当しつつ修行中です。
ギャルソン 上田
居心地の良い食事の時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。